北京林业大学考点2022年全国报考硕士考生共计9719名

招生公告
北京林业大学研究生院
北京林业大学2022年考研专业课复习资料

12月25日-27日,我校考点2022年全国硕士研究生招生考试在第二教学楼顺利进行。2022年全国报考我校的硕士考生共计9719名,我校考点承担2405名考生的组考任务,设置84个逻辑考场,分布在51个教室,均为标准化电子考场,涉及考试科目80门。


考试期间,主考安黎哲校长亲临考场,巡查监考、考务、视频监控等人员的工作情况,并亲切慰问全体工作人员。副主考张立秋教授和巡视检查组丁立建部长全程值守考试现场,确保考试顺利进行。

面临2022年全国硕士研究生招生考试考试安全和疫情防控的双重挑战,我校采取多种保障措施,积极应对复杂疫情,多方联合齐抓共管,全力确保考试平安。

考试前,北京市教育考试院专门派出巡视组对我校进行在线巡查。校领导、研究生院高度重视,专门成立研究生招生考试安全保障工作领导小组,负责2022年硕士招生考试安全工作的领导与协调。多次召开专项协调会议,协同相关部门统筹安排,对考场编排、试卷保密、考务安排、后勤保障等各环节工作进行统筹安排和详细部署。认真组织研考监考和考务工作的专场培训,对考试纪律、考务安排、防疫处置等各方面进行了明确要求和详细讲解。

同时,制定《北京林业大学2022年全国硕士研究生入学考试考点疫情防控工作方案》和《2022年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点疫情防控应急预案》。加强落实疫情防控力度,如考生入场检查(两证两码一报告、考生健康承诺书)、配戴口罩等。考区、考场配备外科口罩、酒精喷雾等防疫物资。为有其他需求的考生提供备用隔离考场,并配备免洗手消毒液、防护用品等。全力以赴实现2022年硕士研究生招生考试“平安研考,温馨研考”的工作目标。

在学校各相关部门的大力支持和全体考试工作人员的共同努力下,我校2022年硕士研究生招生考试进展顺利、考场秩序良好,入学考试圆满结束。后期各项工作,正在平稳有序地开展中。

查看全文

微信公众号 jinniankaoyan

考研热点推荐

热门课程

考研资料

更多

相关文章