中国药科大学2024年硕士研究生复试分数线

考研分数线
中国药科大学研究生院
中国药科大学2025年考研专业课复习资料
考研二战进

中国药科大学2024年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求

根据《中国药科大学2024年招收硕士研究生复试、录取工作办法》,制定我校各招生专业2024年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩要求,即复试线。

1、学术学位复试分数线及复试名单

第一志愿报考我校学术学位研究生的考生,根据招生专业学科门类归属,按照教育部A类基本分数线和各专业统考招生计划数,按差额复试比例约为150%确定复试分数线及复试名单。

2、专业学位复试分数线及复试名单

第一志愿报考我校应用统计、公共管理专业学位类别的考生,根据教育部A类基本分数线和该专业统考招生计划数,按照差额复试比例约为150%确定复试分数线及复试名单。

第一志愿报考我校药学、中药和生物与医药三个专业学位类别的考生,分别按照招生简章公布的研究方向,根据教育部A类基本分数线和各研究方向统考招生计划数,按差额复试比例约为150%确定复试分数线及复试名单。

3、报考“少数民族高层次骨干人才计划”考生进入复试的初试成绩基本要求为总分不低于251分。

报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩基本要求为:按报考学科门类在教育部A类基本分数线总分基础上降20分。

4、各复试名单最后一名有相同分数时,相同分数者均进入复试名单。

附件:中国药科大学2024年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求.pdf

查看全文
更多考研资讯、考研经验、考研资料等欢迎关注微信公众“今年我考研(jinniankaoyan)”

考研热点

热门课程

考研资料

更多

相关文章