长治医学院2020年招收攻读硕士专业学位研究生缺额公告(二)

考研调剂指导
长治医学院研究生院
长治医学院2023年考研专业课复习资料

为做好我校2020年硕士研究生招生调剂工作,根据《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔2019〕6号)、《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函〔2018〕14号)要求,结合学校实际,经校研究生招生工作领导组研究,现将调剂信息公告如下:

一、调剂基本要求

1.中华人民共和国公民,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

2.调剂考生初试成绩应符合《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”考生,严格执行国家相关规定,择优录取。

3.为了构建临床医学人才“5+3”标准化、规范化培养体系,根据学校2020年硕士研究生招生专业目录,招收“符合相应专业医师资格考试报考条件的应届或往届全日制本科毕业生”,考生所学专业要与所报考学科专业一致。

4.根据《山西省卫生健康委办公室关于进一步加强住院医师规范化培训管理工作的通知》要求,订单定向免费医学生不能进入复试及录取。

5.根据《住院医师规范化培训基地工作指南》要求,对于已经被住院医师规范化培训基地招收录取未报到者、或无故退培者以及已经在规培轮转期间的的住培学员,不能进入复试及录取。

6.我校2020年硕士研究生复试采取网络远程复试方式,复试内容包括专业素质能力考核和综合素质能力考核,具体参见《长治医学院2020年硕士学位研究生复试录取办法》。

二、调剂缺额信息

专业代码
专业名称
研究方向
学习方式
缺额人数
105101
内科学
01心血管
全日制
8
02血液
全日制
5
03内分泌
全日制
6
04消化
全日制
5
05肾内
全日制
4
06感染
全日制
2
07呼吸
全日制
3
105102
儿科学
不区分研究方向
全日制
5
105104
神经病学
不区分研究方向
全日制
14
105107
影像医学与核医学
01放射科
全日制
4
02超声医学
全日制
2
03核医学
全日制
1
105108
临床检验诊断学
不区分研究方向
全日制
1
105109
外科学
01普外
全日制
14
02骨科
全日制
7
03神外
全日制
5
04泌尿外科
全日制
2
05胸心外科
全日制
5
105110
妇产科学
01生殖医学
全日制
1
02妇科
全日制
5
03产科
全日制
2
105111
眼科学
不区分研究方向
全日制
4
105112
耳鼻咽喉科学
不区分研究方向
全日制
2
105114
康复医学与理疗学
康复
全日制
2
105116
麻醉学
临床麻醉
全日制
2
重症医学
全日制
1
疼痛诊疗
全日制
1
105117
急诊医学
不区分研究方向
全日制
3
105127
全科医学 (不授博士学位)
不区分研究方向
全日制
5
105128
临床病理学 (不授博士学位)
不区分研究方向
全日制
5
合计
126人

备注:“退役大学生士兵”专项计划已招满。

三、调剂时间与注意事项

1.我校将于6月9日20:00——6月10日10:00开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,请考生在上述规定时间内登录调剂系统填报调剂志愿,考生调剂志愿锁定时间为36小时。

2.调剂窗口关闭后,6月10日学校将按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,通过调剂系统发送复试通知。

3.接到复试通知的考生务必在规定时间内通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”回复确认信息,我校对已同意参加复试的考生安排复试,逾期未回复确认信息的视为自动放弃复试资格。

4.复试工作具体安排请登录长治医学院官网首页“长治医学院研招信息网”专栏查询。

5.被我校拟录取的考生,须及时通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”接受拟录取并确认,逾期未确认的视为自动放弃拟录取资格,我校将递补录取其他考生。

未尽事宜以教育部相关政策为准。

欢迎广大考生调剂报名!

长治医学院

2020年6月8日

查看全文

今年我考研 jinniankaoyan

考研热点

热门课程

考研资料

更多

相关文章