3.14万人报考,2022华东师范大学与你双向奔赴!

招生公告
华东师范大学研究生院
华东师范大学2022年考研专业课复习资料

12月25日晨6点48分,华东师大研究生招生办公室接到家住浦东的考生小余(化名)的求助电话。原来,按照市、区疫情防控要求,他所居住的小区楼凌晨3点起接受风险排查、实施闭环管理——一年的备考眼看要付诸东流。

此时距研考首场开考不足2小时,学校研考指挥部立即启动应急响应机制。经过争分夺秒地请示、沟通、部署,120防疫专车载着小余和他的研考梦,到达闵行校区第四教学楼下,进入备用隔离考场考试。


考前一个多小时、十多个电话,保证考生顺利参考

经过1个多月集中筹备华东师大考点2022硕士生招生考试(初试)今日14:30顺利完成。

这背后有他们的默默付出:有的在负温下每场连续工作近3小时、两天4场;有的“大白”加身,奋斗在防疫考场最前端;有的考务“楼层长”身负二、三十个考场考务,勇挑重担;有的连续十几天日日加班到晚九、十点,联系考生、设计方案、筹备准备……


早上5:50,入场工作准备就绪

今年,报考华东师大的考生有3.14万人,其中在华东师大考点参加考试的有9335人保证校园安全和师生健康,维护考试公平公正和平稳有序,实现“应考尽考”,

三管齐下:

有态度:主动对接考生实现“应考尽考”

考前一周,对滞留浙江、陕西两省的华东师大考生,主动进行一对一、多轮沟通;在省级教育主管部门的认定下,通过机要、人工等方式,调送6人、10门次的自命题试卷;

考试日实际启用普通备用、隔离备用考场6个,对考前前一天、考试当日凌晨临时接到风险排查管控、无法正常出行的6名考生,通过快速请示、多方联动、精准施策,保证他们如期参加考试。


隔离考场安全、规范实施考试

有温度:优化考点管理暖心服务考生

优化考点管理、避免人员聚集,利用信息化手段,前移入校防疫审批,经过24日起全天候开放和昼夜审核,87.2%的考生通过入校提前审核,考试日当天从“快速通道”,刷身份证、测体温通过后直接进入考点,大大减轻校门入校压力、提高考生体验。


考生入校“快速通道”申请页面

“以考生为中心”,开放校内食堂,在严寒中为考生提供新鲜餐饮和休息场所;考务人员考前全员核酸检测、考场消毒消杀,为考生提供安全的考试环境。


夏雨厅、秋实阁为考生供餐,并提供“爱心姜茶”和热开水驱寒保暖

有力度:做好常规考务工作

考试的顺利进行,得益于学校后勤保障部、保卫处、信息化治理办公室、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、党委学生(研究生)工作部、教务处、人事处、实验室与装备处、财务处、研究生院等十余部门的通力合作。

常规考务方面,多渠道招募监考人员、加强考务人员培训,加派人力保证试题绝对安全。

在组考重点环节,推动精准发送中国研招网站内信多轮、2万余条;考前一周,牵头“华东师大研招”微信公众号几乎日日推送,内容涉及“考点提示”“防疫提示”等,考生留言“温馨的华东师大”。

今年,一研为定,明年研一!华东师大与你双向奔赴!

查看全文

微信公众号 jinniankaoyan

考研热点推荐

热门课程

考研资料

更多

相关文章