2022考研政治真题解析:思修主观题详解

考研政治真题答案
2023年考研专业课复习资料/真题/笔记/讲义等

2022届考研于12月25-26号开考,22考研政治于25日上午圆满结束,此次2021全国硕士研究生招生考试思想政治理论试题真题有人说容易,有人说困难,怀着好奇地心态,文都教育小编联系了参加22考研政治的考生,通过他们的回忆,文都教育小编为各位考生整理好了2022考研政治真题以及答案和相关解析。同学们可以在考试结束之后,对照22考研政治真题答案及解析自行进行估分,提前做好复试的准备,拒绝无效备考。

相信每年考研政治考试考完,政治主观题都是大家最关心的部分,下面请看考研政治思修主观题37题真题解析及答案对比。

第 一问:黄文秀的先进事迹启示新时代青年应该有怎样的人生态度?

人生态度是指人们通过生活实践形成的对人生问题的一种稳定的心理倾向和精神状态。一个人满怀希望和激情,热爱生活,珍视生命,勇敢坚强地战胜困难并不断开拓人生新境界,其背后一定有一种正确的人生观作为精神支柱。人生态度影响着人们对人生目的和人生价值的评判。对人生价值及其相关问题的正确认识,是人们自觉朝着选定的目标努力前行,创造有价值的人生的重要前提。评价人生价值的根本尺度,是看一个人的实践活动是否符合社会发展的客观规律,是否促进了历史的进步。 在今天,衡量人生价值的标准,最重要的就是看一个人是否用自己的劳动和聪明才智为国家和社会真诚奉 献,为人民群众尽心尽力服务。 正如黄文 秀在入党申请书中写道:“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为他人、为国 家、为民族、为社会做出贡献。

第二问:一代人有一代人的担当,新时代中国青年应当承担什么样的历史重任?

生逢盛世,肩负重任。 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自已所处的时代条件下谋划人生、创造历史。做有理想有本领有担当的时代新人,广大青年要有坚定的理想信念,牢记使命,自信自励,要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永 久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

查看全文

今年我考研 jinniankaoyan

考研热点推荐

热门课程

相关文章