2019年12月大学英语四级考试翻译真题(第三套)

考研资料
2023年考研专业课复习资料/真题/笔记/讲义等

Part Ⅳ  Translation  (30 minutes)

Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to translate a passage from Chinese into English. You should write your answer on Answer Sheet 2.

中国汉族人的全名由姓和名组成。中文姓名的特点是,姓总是在前,名跟在其后。千百年来,父姓一直世代相传。然而,如今,孩子跟母亲姓并不罕见。一般来说,名有一个或两个汉字,通常承载父母对孩子的愿望。从孩子的名字可以推断出父母希望孩子成为代么样的人,或者期望他们过什么样的生活。父母非常重视给孩子取名,因为名字往往会伴随孩子一生。

查看全文

今年我考研 jinniankaoyan

考研热点推荐

热门课程

相关文章