2019年12月大学英语四级考试翻译真题(第二套)

考研资料
2022年考研专业课复习资料/真题/笔记/讲义等

Part Ⅳ    Translation  (30 minutes)

Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to translate a passage from Chinese into English. You should write your answer on Answer Sheet 2.

中国的家庭观念与其文化传统有关。和睦的大家庭曾非常令人美慕。过去四代同堂并不少见。由于这个传统,许多年轻人婚后继续与父母同住。今天,这个传统正在改变。随着住房条件的改善,越来越多年轻夫妇选择与父母分开住。但他们之间的联系依然很密切。许多老年人仍然帮着照看孙辈。年轻夫妇也抽时间探望父母,特别是在春节和中秋节等重要节日。

查看全文

微信公众号 jinniankaoyan

考研热点推荐

热门课程

相关文章