2020考研国家线公布会有涨幅变化吗?

考研分数线
2021年考研复习资料

受疫情影响2020考研国家线尚未公布,对于2020考研国家线公布时间及变化趋势也是引起大众的猜测。前段时间教育部发布通知2020年硕士研究生将扩招18.9万人,以专业学位培养为主,近日陆续有省份发布扩招通知。研究生扩招对国家线有哪些影响?

在影响考研国家线涨幅的因素中确实有招生计划这一点,一般来说,各高校考研招生人数越多,考研国家线在一定程度上就会降低,反之则会增加。

但是这也不是绝对的,因为考研国家线的制定还与当年的考研报考人数变化以及试题难易程度有关系。

考研国家线不是完全统一的,各学科门类考研国家线是不同的,各地区的考研国家线也是不尽相同,而且,考研国家线不仅有总分划线,还有单科划线,学硕和专硕的分数线也是不一样的。

当前2020考研国家线尚未公布,2020考研国家线公布会有涨幅变化吗?今年考研国家线会有怎样的变化?需要综合多方面因素考虑,具体还要以官方公布数据为准。

点击查看:近年分数线

查看全文

微信公众号 jinniankaoyan

热门课程

相关文章