2020海南热带海洋学院2年全日制MTA调剂预报名

考研调剂指导
海南热带海洋学院研究生院
海南热带海洋学院2021年考研复习资料

海南热带海洋学院是海南省全日制公办普通本科省属高校,是教育部十大“教育援外基地”之一,是国务院学位委员会“服务国家特殊需求人才培养项目”旅游管理硕士专业学位研究生培养试点单位和上海合作组织大学中方成员院校。学校建有三亚、五指山两个校区,校园总占地面积2200余亩,拥有全日制在校生近2万人。

海南热带海洋学院旅游学院是海南最早培养旅游管理专业人才的基地,在人才培养、科学研究及产业服务等方面取得了辉煌成绩。目前拥有旅游管理省级重点(扶持)学科、省级特色专业、省级教学团队、省级精品课程、省级科研基地、省级研究生联合培养基地和国家本科专业综合改革试点项目等成果。

自2012年12月海南热带海洋学院正式被批准为海南省首家旅游管理硕士专业学位试点单位以来,坚持以应用为导向,面向海南国际旅游岛建设以及服务国家特殊需求,围绕“海洋旅游、休闲度假旅游、文化旅游”三个方向,与企业、行业、国内外同行院校等建立战略联盟,产学融合,协同创新,联合培养国际化、应用型、高层次的复合型旅游管理人才。迄今为止我校MTA中心已有3个案例入选全国MTA优秀教学案例,成功申报11项国家旅游局(现为国家文旅部)研究生研究型项目,37项海南省研究生创新科研课题,成效显著。

MTA教育中心通过校外聘请和校内选拔两种方式,聘请在国内外具有广泛影响,享有崇高声望的著名学者、教授、行业精英任课,讲授核心课程。同时聘请20多位5A景区、5星级酒店、知名旅行社总经理以及政府相关部门专家兼任行业导师,构建了精品型、实战型、区域型、国际化的授课团队,为MTA学员提供业界优质的教育平台。

MTA教育中心已与海南省5A级景区槟榔谷黎苗文化旅游区合作成功建立海南省专业学位研究生联合培养基地。并围绕休闲度假旅游、海洋旅游和文化旅游3个培养方向,精选出包括酒店、旅行社、邮轮游艇公司、海洋研究开发单位、文化旅游景区/点、旅游行业主管部门、旅游行业学会等在内的共20多个校外实践教学基地,初步建立了师生与行业企业专家共同参与的合作研发式的校企合作育人机制。多名MTA学员远赴哈萨克斯坦进行交流学习。

MTA教育实施小班授课,并配有先进的教学仪器设备为学员和教师提供了高层次的学习和交流场所。学校建成了酒店餐饮模拟实训室、客房模拟实训室、饭店信息化实验室及MTA图书阅览室,为MTA理论与实践教学的结合提供了充足的校内实践教学条件。

一、调剂预报名要求

1.报考全日制的“1254旅游管理”专业学位硕士(专硕总分300,不接收总分500的学硕调剂)

2.符合教育部规定的MTA报考条件(满足至少三年工作年限,非应届生);

3.只接收管理类联考考生调剂(我校全日制学制2年);

4.总分不低于155分

二、调剂办法

 1.请符合条件的考生填写“海南热带海洋学院旅游学院2020年接收硕士研究生调剂预报名申请表”,发送邮件至qzumta@163.com,申请表以“调剂专业+初试总分+考生编号”命名。

 2.欲调剂考生须及时关注海南热带海洋学院研究生处网站调剂流程通知并按要求进行操作。

 3.具体复试时间、内容和程序等请及时关注海南热带海洋学院研究生处网站通知。

 三、联系方式

电子邮箱:qzumta@163.com   (每封填表邮件都会得到回复)

点击此处下载:全日制MTA调剂申请表

海南热带海洋学院MTA教育中心

2020年2月25日

查看全文

微信公众号 jinniankaoyan

热门课程

相关文章

考研资料

更多